Miércoles 18 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Rondón de pescado
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Ingredientes: 500 gramos de pargo en filetes, 200 gramos de yuca cortada en trozos, 200 gramos de ñampí, 1 plátano verde cortado en rodajas, 2 bananos verdes cortados en rodajas, 1 fruta de pan, 2 cocos rallados, 2 litros de agua, 1 chile panameño, 1/2 rollo de culantro, 2 cdas de orégano fresco y picado, 2 cdas de harina, sal y pimienta. Para los bollitos: 2 plátanos verdes rallados, 2 tazas de harina, 1/4 de taza de agua, 1 cda de manteca vegetal y sal al gusto.

Preparación:

1. Para la leche de coco, coloque en una olla el coco rallado con 2 litros de agua y lleve a hervor por 15 minutos. Luego cuele el coco y reserve el líquido.

2. Una vez que la leche de coco está lista, colóquela en una olla y agregue las verduras más duras y cocínelas. Primero la yuca, luego el ñampí y el plátano.

3. Incorpore el orégano y el chile panameño. Condimente con sal y pimienta.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle los plátanos rallados con la harina, agregue el agua y la manteca vegetal para formar la masa. Sazone con sal y forme pequeñas tiras de masa larga y delgada.

5. Cuando las verduras están casi suaves, incorpore la fruta de pan, los bananos, los bollitos y los trozos de pargo. Deje cocinar por unos 10 ó 15 minutos, agregue el culantro y sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 4 ó 6 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

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