Ovación | Liverpool a solo un punto del líder Manchester
Rojos no paran de golear
Sumaron 13 goles en sus últimos tres juegos. Gerrard hizo un triplete ayer
    Steven Gerrard fue el artífice de la goleada del Liverpool sobre el Aston Villa. El inglés celebró ayer un “hat trick” AFP

Londres/AFP. El Liverpool se acercó a un punto del líder Manchester United, en la liga inglesa de fútbol, tras golear ayer al Aston Villa por 5-0, en el último partido de la jornada 30, con tres tantos de su capitán Steven Gerrard.

El Manchester United había perdido el sábado por 2-0 en casa del Fulham, mientras que el Chelsea también se había inclinado en su visita al Tottenham (1-0), en una jornada de ensueño para el Liverpool.

La goleada del Liverpool la inició el holandés Dirk Kuyt en el minuto 8, cuando se aprovechó de un rebote en el larguero, para fusilar dentro del área.

El español Albert Riera aumentó la cuenta en el minuto 33, con el mejor tanto del partido.

Después llegarían las tres anotaciones de Gerrard, todos a balón parado. Dos fueron de penal, en los minutos 40 y 65, tras sendas faltas a Riera y Fernando Torres dentro del área, y el tercero lo anotó en el 50’, con un tiro libre en el que Xabi Alonso le tocó el balón.