Queque de fresas
Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de harina, 1/4 de taza de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1/4 de cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 1/3 de taza de mantequilla fría, 1 huevo, 1/2 taza de natilla y 2 cucharadas de crema dulce. Para el relleno: 1 taza de queso crema, 1 lata de leche condensada, 1 cucharada de vainilla, Para la salsa de fresas: 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 3 tazas de fresas partidas en cuartos, 1/4 de taza de mermelada de fresa, 3 cucharadas de maicena disueltas en agua, fresas enteras para decorar y crema chantilly.
Preparación:
1. En un procesador, agregue la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y la mantequilla. Mezcle hasta formar boronas.
2. Revuelva en un tazón el huevo, la natilla y la crema dulce. Luego incorpore la mezcla al procesador hasta formar una masa suave.
3. En una bandeja engrasada coloque cucharadas de la masa y hornee a 400 Fahrenheit por unos 12 ó 15 minutos, hasta que los quequitos estén dorados.
Para la salsa: Coloque en una olla el azúcar, el agua, las fresas y la mermelada. Lleve a ebullición. Deje hervir unos 10 minutos y luego le agrega la maicena. Una vez que espese la mezcla la retira del fuego.
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Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Chef: Rafael Calderón.
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