Ingredientes: 1 taza de leche entera, 3/4 de onza (4 y 1/2 cucharaditas) de levadura instantánea, 1/4 de taza de azúcar y un poco más para la cobertura, 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 y 1/2 cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de mace, 2 cucharadas de leche en polvo sin grasa, 1 huevo grande y 3 tazas de harina.
Preparación:
1. Caliente 1/4 de taza de leche, lo suficiente como para quitar el frío.
2. Mezcle la levadura con una cucharadita de azúcar y agregue la leche caliente. Revuelva y deje que crezca.
3. Mezcle 3 cucharadas de azúcar, la mantequilla, la sal y la leche en polvo. Agregue el huevo y los 3/4 de taza de leche. Mezcle brevemente.
4. Pase la pasta a un tazón engrasado con aceite y cubra con papel plástico. Deje reposar en un lugar tibio y seco alrededor de 1 hora.
5. Una vez crecida la pasta estire hasta lograr un grueso de 1/2 pulgada. Corte las donas de aproximadamente 3 pulgadas de diámetro.
6. Ponga suficiente aceite en una olla freidora o sartén y fría las donas. Quite el exceso de grasa.
7. Ponga las donas calientes en una bolsa con azúcar y mueva para cubrirlas.
Rinde: 12 unidades.
Tiempo de preparación: 1 hora y 45 minutos.
Chef: Lorena Velázquez.
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