Miércoles 11 de noviembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Lasaña fría de atún y albahaca
  • AlDia.cr
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Ingredientes: 1 paquete de pasta para lasaña, 3 latas de atún, 1 taza de mayonesa,10 hojas de albahaca fresca en juliana, 1 cebolla morada, 1 tomate mediano, 1 zanahoria, 2 huevos duros picados, 5 hojas de lechuga americana, 2 cucharadas de mostaza, 1/2 rollo de culantro picado, el jugo de un limón, sal y pimienta.

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo ponga a cocinar la pasta hasta que quede al dente.

2. Pique la cebolla finamente, ralle la zanahoria y corte la lechuga en tiras.

3. Corte el tomate a la mitad, retire las semillas y luego córtelo en dados.

4. En un tazón mezcle la lechuga, el tomate, la zanahoria, la mostaza, el jugo de limón, salpimiente y reserve.

5. En otro tazón, mezcle la cebolla, los huevos, el atún, la mayonesa, la albahaca, salpimiente y reserve.

6. Retire la pasta del fuego, agregue agua fría para detener la cocción.

7. Luego coloque la pasta sobre un paño limpio para absorber los líquidos y evitar que se pegue.

8. Coloque una capa de pasta en el fondo de un recipiente rectangular, una capa de la mezcla de lechuga, otra de pasta, una de atún y repita el proceso de nuevo.

9. Refrigere por 2 horas hasta que los ingredientes se unifiquen.

Chef: Rodrigo Villalta.

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