Domingo 22 de noviembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol español
Barcelona perdió el paso
El Real Madrid tomó el liderado tras el empate del Barça, a una semana del clásico
    Dani Alves hizo el gol para el Barcelona. Aun así, el brasileño lamentó perder la primera posición y dejársela al Real Madrid. EFE

Madrid, España / AFP. El Real Madrid se colocó como nuevo líder de la liga española de fútbol tras vencer al Racing de Santander por 1-0, con gol del argentino Gonzalo Higuaín, tras el empate del Barcelona en terreno del Athletic de Bilbao (1-1).

El equipo blanco saca ahora un punto al Barça, antes del clásico entre ambos la próxima semana en el Camp Nou.

El único tanto del Real Madrid, en el minuto 22, nació de un centro de Kaká desde la derecha, que despejó un defensa de Racing, pero el rebote le quedó al argentino Ezequiel Garay, quien tocó de cabeza para su compatriota Higuaín, quien cerca de la línea de gol, anotó el tanto de la victoria.

Por su parte, el Barcelona se adelantó en el minuto 53 con un disparo cruzado del brasileño Dani Alves dentro del área, tras recibir un pase medido de Xavi Hernández.

Pero Gaizka Toquero empató en el 63, tras llegar un balón al área, que había sido peinado de cabeza por su compañero Fernando Llorente.

El Sevilla, que venció en Tenerife (2-1), sigue tercero a la caza de los dos líderes, a dos puntos del Barcelona y tres del Real Madrid.

Para el equipo andaluz, único español ya clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, anotó el argentino Diego Perotti en el 32 y del brasileño Renato al 48. El cuadro canario descontó por medio de Nino en el 75.