Igualó a Liberia en el tercer lugar del Grupo A, con 21 puntos y Saprissa es ahora quinto
    El defensor santista Johnny Acosta tuvo un buen partido, al igual que ante Saprissa. Archivo.

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

El Santos de Guápiles se metió de lleno por un lugar en la segunda fase del Grupo A, tras derrotar anoche al Herediano 3-1, gracias a un doblete de la “Bala” Gómez.

Los santistas llegaron a 21 puntos e igualaron a Liberia Mía, aunque son cuartos por diferencia de goles y mandaron al Saprissa a la quinta posición.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir la cuenta, la más clara de los locales fue para el volante Alonso Salazar, quien solo frente al marco, tras un rebote del arquero florense Adrián de Lemos, la mandó por encima del marco.

Por los visitantes, fue el artillero Andy Herron, quien se mostró con más deseos de vulnerar la portería de Iván García, pero le faltó puntería en sus remates.

En el complemento con el fuerte aguacero llegaron los goles.

Apenas se estaban acomodando los aficionados tras el descanso, cuando Johan Venegas, centró desde la derecha y Alonso Salazar cerró en el segundo palo para vencer al meta De Lemos al 46.

Sin embargo, los rojiamarillos rápidamente lograron la paridad cuando Herron sirvió de profundidad a Drovandi quien aprovechó la mala salida del arquero García y marcó el 1-1 al 57.

El argentino Drovandi llegó a cuatro dianas y es el máximo anotador del “Team” en el torneo.

Los guapileños continuaron su presión que se hizo efectiva al 65, cuando “La Bala” Gómez de un potente tiro libre marcó el 2-1 para los caribeños.

Gómez marcó de nuevo al 85 para cerrar una gran noche.