Viernes 27 de noviembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque de Navidad
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 barra de margarina, 2 cdas de cacao, 1 taza de azúcar, 1 cda de canela, 1 cdita de vainilla, 1 taza de frutas confitadas, 2 tazas de harina, 3/4 taza de leche, 1 cda de polvo de hornear, 3 cdas de maní, 3 cdas de pasas, 2 huevos, 1 taza de ron oscuro. Para la leche de burra: 1/2 taza de ron colorado, 2 yemas de huevo, una pizca de nuez moscada rallada, ralladura de 1 limón,5 clavos de olor, 1 cucharada de maicena, 1/2 lata de leche condensada, 1 taza de agua y 1 taza de leche.

Preparación:

1. Cocine el azúcar, la vainilla, la leche y el cacao. Cuando esté tibia incorpore la mantequilla, las pasas, el maní, las frutas, la harina y cocine a fuego bajo.

2. Bata los huevos en un recipiente aparte, tempere con un poco de la mezcla y agréguelos por completo.

3. Cierna la harina, el polvo de hornear y la canela. Añada los ingredientes secos con el maní y mezcle.

4. Agregue la mezcla en dos moldes engrasados y enharinados. Hornee por 1 hora y 15 minutos.

5. A fuego medio cocine el agua, los clavos de olor, la nuez moscada, la ralladura de limón. Batir y hervir, ponga la maicena.

6. Quite el clavo de olor y licue añadiendo las leches. Reserve la mitad.

7. Agregue las yemas de huevo a la licuadora, licúe y luego incorpore la mezcla que reservó. Bañe el queque con el ron y leche de burra.

Chef: : Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.