Domingo 25 de octubre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Triunfo 2-1 sobre Cartaginés
Carajillos dan talla
A la Liga le faltaron sus hombres de más experiencia, pero igual triunfó
    Carlos Clark abrió un partido cerrado con este cabezazo, tras centro de tiro libre de Gabas. Mario Castillo

Antonio Alfaro
analfaro@aldia.co.cr

Sin Luis Marín, sin Cristian Oviedo ni Carlos Castro, los manudos podían verse en dificultades ante un Cartaginés que no es fácil para nadie. Y no lo fue. Pero los “carajillos” salieron airosos.

Necesitaron de un penal a favor y la indulgencia del árbitro Rafael Vega, quien no pitó otro a favor de Cartaginés, por una evidente falta sobre Barbosa en el último minuto.

Más allá del yerro arbitral, los jóvenes rojinegros sumaron méritos. El partido no se veía fácil desde la alineación hasta el rival que los visitaba.

La formación liguista parecía un “kinder”, llena de “chamacos”, con inicio en unode sus tres mundialistas juveniles, el zaguero Kenner Gutiérrez. Excepto por el guardameta Wardy Alfaro, de 32 años, y el volante Pablo Gabas, de 27, ninguno de los titulares rojinegros pasaba de 22 años.

Les costó. La sudaron. Se toparon con un Cartaginés que... ¿adivinen qué?... Metió “pata”, metió... no digamos el bus, pero al menos el automóvil de Juan Luis Hernández, con marcas personales que parecían anular a jugadores como Gabas y Argenis y un cerrojo que no le permitía a Alajuelense rematar.

Solo una jugada de bola muerta parecía capaz de encender el marcador, como sucedió con el centro de tiro libre de Gabas y el cabezazo picado de Clark en la agonía del primer tiempo.

Dos penales, uno para cada bando, al inicio del segundo tiempo despertaron el juego de su cerrado trámite.

La Liga, con la pelota en los pies, y Cartaginés, con la estrategia en la cabeza, habían protagonizado un partido sin muchos pases continuos, con más disputa que jugadas fluidas.

Fueron los penales, bien cobrados por Barbosa (1-1) y por Solórzano los que animaron la noche, preámbulo de algunas otras jugadas de peligro, incluidón un paradón de Díaz ante un gran tiro libre de Gabas.

La Liga no consiguió más goles, aunque los buscó, pero los carajillos lograron la quinta victoria en el Morera Soto.

Sintesis

Liga 2 - Cartaginés 1

Goles: 1-0, C. Clark, al 40. 1-1: J. Barbosa de penal al 51. 2-1: J. Solórzano de penal al 56.

Estadio: Alejandro Morera.

Hora: 8 p.m..

Árbitro: Rafael Vega. Líneas: William Castro y Octavio Jara.