Domingo 25 de octubre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Vuelta ciclística a Guatemala
Rojas está muy cerca
El pedalista tico quedó más cerca del primer lugar, ahora a tan solo tres segundos
    Juan Carlos Rojas (amarillo) sigue dando pelea en Guatemala; aún quedan siete etapas por disputar. Archivo

Milton Montenegro
mimontenegro@aldia.co.cr

El tico Juan Carlos Rojas no afloja el ritmo de pedaleo en la Vuelta Ciclística a Guatemala.

Al finalizar la quinta etapa, el nacional no solo ingresó entre los punteros, sino que quedó a solo tres segundos del primer lugar, en poder desde ayer del guatemalteco Nery Velásquez.

Rojas, quien está a cinco segundos de Nery, culminó los 118 kilómetros desde Jalapa a la ciudad capital, con un tiempo de 3 horas, 24 minutos y 21 segundos, mismo registro que hizo Velásquez, quien ganó la etapa.

La prueba estuvo marcada por una escapada del mexicano Julio Pérez en la mayoría del trayecto, así como la pérdida de tiempo del ex líder y segundo en la edición anterior, el chapín Jhonny Morales, toda vez que entró a la meta con un retraso de 5 minutos con 30 segundos del grupo puntero.

La sexta etapa de la Vuelta será hoy una contrarreloj de 29 kilómetros entre los poblados de Escuintla y Santa Lucía, en el sur de Guatemala.