Viernes 18 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Patí caribeño
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 y ½ tazas de harina, 4 cucharadas de manteca, una de achiote disuelto en 2 de aceite, claras de huevo, agua fría y una cucharadita de sal. Relleno: ½ kilo de chorizo, un chile panameño, pimienta negra al gusto, 3 bollitos de pan añejo cortados en trozos pequeños, una cucharada de tomillo, 1/2 cucharada de cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de aceite (ojalá de coco), ¼ de taza de leche de coco, agua fría, sal y achiote al gusto.

Preparación:

1. Para el relleno: sofría la cebolla con el ajo unos minutos, incorpore el achiote, chorizo, tomillo, sal y pimienta.

2. Remoje el pan con el agua, y luego incorpore la leche de coco.

3. Cuando el chorizo esté dorado, incorpore el pan remojado, agregue el chile y cocine unos minutos hasta que el relleno esté espeso.

4. Vierta el relleno en un procesador unos minutos.

5. Para la masa: en un recipiente incorpore la manteca y el achiote disuelto en el aceite. Mezcle y poco a poco le va incorporando la harina, sal y agua, hasta formar una masa homogénea.

6. Amase bien y extiéndala con un rodillo hasta lograr que quede delgada.

7. Corte la masa, coloque el relleno en el centro y doble formando las empanadas.

8. Barnice las empanadas con las claras de huevo y lleve al horno por 20 minutos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 16-18 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.