Domingo 20 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Acaban con mala racha
Brujos alzan vuelo
Triunfo ante Universitarios les permite pelear por la primera posición del grupo B
    El atacante Josimar Arias buscó el gol en varias oportunidades. El próximo fin de semana se enfrentarán de visita a San Carlos. Eyleen Vargas

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Desamparados. - Bajo la lluvia en el estadio Cuty Monge en Desamparados, Brujas FC logró su segunda victoria consecutiva, tras cuatro fechas en las que solo rescataron dos empates sin ningún gol.

El 2-1 ante la Universidad de Costa Rica los deja con ocho puntos y peleando por el liderato del grupo B del torneo de invierno.

Del primer tiempo no hubo nada destacable, más que un juego trabado en el mediocampo y muchas imprecisiones de ambos equipos.

En el complemento el panorama fue distinto. Los de casa salieron en busca del gol. Al minuto 66 el arquero Daniel Cambronero tapó sin problemas el penal de Josimar Arias.

El equipo hechizero fue más acertado con el ingreso de LouieCarr, quien al minuto 67 abrió el marcador.

“Le doy gracias a Dios porque es mi primer gol en primera división. Tengo que trabajar muy fuerte para que se me de la oportunidad de ser parte del equipo titular”, dijo Carr..

La U fue en busca del empate y al 83, tras un centro de Sebastián Matuz , Danny Fonseca quiso despejar pero mandó la bola al fondo de las redes y decretó el 1-1.

Dos minutos después, un centro desde la izquierda fue desviado por Julio Morales y el brasileño Andrade cabeceó y selló el 2-1.

“Hay que seguir sumando”

Mauricio Wright. Técnico de Brujas FC.

¿Cómo analiza este ascenso de Brujas?

Al pricipio del torneo no tuvimos fortuna deportiva, no anotábamos, los partidos han sido muy complicados. El equipo ha podido levantarse pero esto no termina acá, hay que seguir adelante.

¿Está encontrando el equipo el nivel de juego que usted busca?

Estamos tratando de mantener un equipo base, estamos encontrando ese once y lo más importante el regreso deportivo y el reencuentro con el gol.

¿Qué rescata de sus jugadores?

Siempre tratan de sacar el resultado y ellos no se rinden. La Universidad nos empató casi finalizando el partido en un momento clave del juego. Tuvimos la capacidad de buscar el gol y ganar ante un equipo muy complicado. Hay que seguir sumando.