Martes 6 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Galletas de higo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes para la masa: 2 huevos, 1 cucharadita de vainilla, 2 y 1/2 tazas de harina y adicional para trabajar la masa, 2/3 de taza de azúcar, 1 y 1/4 barras de mantequilla, 1 huevo para barnizar, azúcar en polvo para espolvorear. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de higos, 1/2 taza de pasas, 1/2 taza de macadamias, 1/2 taza de nueces, 1/4 de taza de mermelada de albaricoque, 1/4 de taza de jugo de naranja, 1/4 de taza de miel de abeja, ralladura de 1 limón, una pizca de canela y una pizca de nuez moscada.

Preparación:

1. Procese los ingredientes de la masa hasta que se separe de los bordes.

2. Divida la masa en dos discos y refrigere dos horas.

3. Coloque los ingredientes del relleno en el procesador y procese. Reserve.

4. Estire los discos refrigerados en rectángulos hasta tener dos milímetros de grosor. Corte las orillas para emparejar la forma.

5. Coloque cucharadas del relleno en el centro y enrolle la pasta.

6. Ponga sobre una bandeja con papel de pergamino y barnícelo con huevo. Hornee por 20 minutos.

7. Retire las galletas del horno y espolvoree con azúcar. Corte para formar porciones.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 20 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.