Lunes 2 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Santos desperdició dos puntos
Quedaron endiablados
“Tuvimos para ganar 4-0 en el primer tiempo pero la dejamos ir”, dijo Yeinor Santamaría
    Ever Alfaro (derecha) anotó el gol del empate para los sureños. Róger Benavides

Vanessa Gómez, colaboradora

Con lo mostrado en el primer tiempo, muchos pensaron que Santos tenía los tres puntos en el bolsillo, pero la realidad fue otra.

Pérez Zeledón despertó a tiempo y se llevó un valioso punto para la casa sureña.

Al inicio del encuentro, el cuadro guapileño dio clase de buen juego colectivo y manejo de los ritmos del partido. No le dio oportunidad a los pezeteros de respirar, pues en la mayoría de la primera mitad, tuvo casi todo el tiempo el balón en sus pies.

El golazo tempranero de Aníbal Arrieta, desde el borde del área, le dio confianza al equipo caribeño para hacer de las suyas, pero tal vez ese fue su pecado: demasiada confianza.

“En el primer tiempo tuvimos muchísimas oportunidades, talvez para ganar el partido por tres o cuatro goles, pero dejamos escaparlos y “perdimos” en el segundo tiempo”, comentó molesto el guapileño Yeinor Santamaría.

Y es que los guerreros del sur salieron en el segundo tiempo a dar la pelea.

Probablemente el técnico les habló en el camerino de la falta de juego ofensivo y los serios problemas que estaban teniendo para salir de la primera línea.

Precisamente en eso mejoraron. Insistieron en las llegadas al área rival y aunque no tuvieron muchas, Ever Alfaro aprovechó la más importante.

“Por dicha pudimos llevarnos el empate, aunque por supuesto veníamos por más. Fue mérito detodos los jugadores”, manifestó el delantero.

Sin duda, Rónald Gómez no debe estar nada contento, ya que como él mismo señaló, “la única meta del equipo es salir campeón”, pero dejando escapar puntos tan fácil, no les será nada sencillo.