Lunes 2 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Ensalada de guineo y remolacha
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Ingredientes: 10 guineos pequeños cortados a la mitad, 1 zanahoria rallada, 1 tallo de apio cortado en rodajas, 1 remolacha grande, el jugo de 7 limones mandarina, 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de azúcar, 1 rollito de culantro picado finamente, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cocine los guineos en abundante agua con un poco de sal.

2. En otra olla con agua y sal, ponga a cocinar la remolacha.

3. Una vez que el guineo está suave, córtelo en rodajas.

4. Pele la remolacha ya cocida y córtela en cubos.

5. En un tazón, mezcle el guineo, la remolacha, la zanahoria rallada, el apio y el culantro. Agregue el jugo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta. Por último, incorpore el aceite de oliva y mezcle bien.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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