Martes 10 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pastel dulce de cerezas
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Ingredientes para la pasta: 2 tazas de harina integral, 1 y 1/2 taza de harina blanca, una pizca de sal, 2 cucharadas de sustituto de azúcar, 3 barras de mantequilla light partida en trocitos, 1/4 taza de agua fría con hielo, 1 huevo batido. Para el relleno: 6 tazas de cerezas sin semillas, 2 tazas de azúcar cruda, 2 cucharadas de harina, 5 cucharadas de maicena, jugo de 1 limón, ralladura de 1 limón, 1 cucharada de canela en polvo y 1/4 de barra de mantequilla light cortado en trocitos.

Preparación:

1. Para preparar la pasta briseé mezcle las harina con la sal y el azúcar en el procesador. Incorpore la mantequilla poco a poco hasta que formar boronas.

2. Agregue agua con hielo hasta que se forme una pasta y luego termine de trabajar la masa en una superficie enharinada.

3. Forme una bola, envuelva en plástico y refrigere por lo menos seis horas.

4. Luego divida la masa en dos bolas una más grande que la otra. Estire la más grande y coloque en un molde de vidrio.

5. Estire la otra bola tratando de que quede de forma circular. Deje de lado.

6. Mezcle las cerezas, el azúcar, la harina, la maicena, el limón, la ralladura y la canela. Vierta en el molde y cubra con los trocito de mantequilla.

7. Coloque la masa que está estirada sobre el molde. Con los excedentes decore el pastel. Barnice con huevo y hornee una hora.

Chef: Lorena Velázquez

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