Miércoles 11 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
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Pastel cremoso de palmito
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Ingredientes para la masa: 3 huevos,1 taza de leche, 1/2 barra de margarina derretida,4 tazas de harina, pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas mixtas. Para el relleno: 2 cucharadas de aceite, 3 tazas de natilla, 3 dientes de ajo picado, 1 zanahoria rallada, 2 cebollas cortadas en julianas, 2 yemas de huevo, 1 lata de guisantes, 1 lata de palmito cortado en trozos, 2 rebanadas de jamón de pavo ahumado cortado en trozos, 1 chile dulce picado finamente, 1 rollito de perejil picado, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cristalice la cebolla, el ajo y el chile dulce con unas pizcas de sal.

2. Agregue los guisantes, el palmito, el jamón en trozos y la zanahoria rallada.

3. Mezcle un poco y apague el fuego. Incorpore la natilla y el huevo. Salpimiente y adjunte el perejil picado. Deje que enfríe.

4. En la batidora, mezcle los huevos con la leche y las hierbas. Agregue la sal, la margarina, la harina y la pimienta.

5. Bata hasta formar una pasta y refrigere dos horas.

6. Divida la masa en dos y estire en una superficie enharinada. Déle forma redonda.

7. Coloque una de las masas sobre un molde redondo. Cubra con el relleno del pastel frío y luego con la otra capa. Barnice con huevo batido y haga incisiones. Hornee por 60 minutos.

Chef: Rodrigo Villalta

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