Jueves 12 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pie de limón
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: Para la base: 1 1/2 tazas de galleta María, 1/4 de taza de azúcar, 5 cdas. de mantequilla derretida. Para el relleno: 2 huevos divididos, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de leche, 2 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de jugo de limón,1 cdita. de ralladura de limón, 1 taza de crema dulce, 1 cdita. de vainilla. Para el merengue: 3 claras de huevo, 3 cdas. de azúcar molida

Preparación:

1. Para la base: Prepare la base de galleta maría, mezclando todos los ingredientes y coloque la mezcla en el molde de pie. Hornee 8 minutos.

2. Para el relleno: Mezcle las yemas, 1/2 taza de azúcar y la leche en una ollita sobre baño María. Revuelva constantemente hasta que la mezcla espese y adquiera una textura de pudín.

3. En un tazón, mezcle la gelatina, el jugo y ralladura de limón. Luego incorpórelo al pudín tibio sobre baño María

4. Bata la crema dulce hasta formar picos suaves y agréguelo a la mezcla del pudín.

5. Bata las claras de huevo y cuando forme picos suaves agregue la otra 1/2 taza de azúcar.

6. Encuentre como hacer el merengue en sabores.co.cr

Chef: Lorena Velásquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.