Ingredientes: 2 filetes de atún fresco, aceite de oliva, 1 cucharada de semillas de anís, 2 tomates maduros pelados, sin semillas y cortados en dados medianos, 6 hojas grandes de albahaca picadas finamente, 3 dientes de ajo triturados y picados finamente, 1 cucharada de aceitunas negras rebanadas, 1 cucharada de paprika, 2 onzas de ron, 3 estrellas de anís.
Preparación:
1. Incorpore las estrellas de anís en el ron y lleve al horno de microondas por un minuto para preparar una infusión.
2. En una sartén, a fuego alto, coloque los tomates y el ajo con aceite de oliva. Presione hasta formar un puré.
3. Incorpore la albahaca y la infusión de anís. Condimente y agregue las aceitunas negras. Mezcle y deje de lado.
4. En un plato plano, coloque suficiente sal, pimienta y las semillas de anís.
5. Coloque los filetes en el plato, báñelos con aceite de oliva y cubra las superficies de atún con la mezcla de semillas, sal y pimienta.
6. Ponga el atún en la parrilla y cocine por todos sus lados por aproximadamente 3 minutos de cada lado para obtener un término medio.
7. Sirva y bañe con la salsa de anís.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.