Hablemos claro: las tres expulsiones fueron justas. Bien por Henry Bejarano
    William Sunsing, con su pierna derecha, hizo un cañonazo que fue al fondo de la red de Neighel Drummond. Mario Castillo

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

San Ramón. Un gol en tiempo de reposición de William Sunsing salvó a las Águilas Guanacastecas de perder en San Ramón, ante unos poetas que siguen sin ganar en el Torneo de Verano.

El juego dejó tres expulsados y cuestionamientos del accionar del central Henry Bejarano.

Sin embargo, las tres rojas fueron bien señaladas, por entradas muy duras.

Los ramonenses dejaron ir dos puntos de oro, que les hubieran servido de mucho para alejarse del descenso.

Esa misma necesidad de sumar se vio en los primeros minutos de juego, donde dominaron los de casa.

Al minuto 12, José Pablo Fonseca cobró un tiro libre lejano, con la intención de buscar un cabezazo en el punto de penal, pero la bola siguió directo y sorprendió a Álvaro Mesén, quien no reaccionó a tiempo para evitar el 1-0.

La anotación le dio un poco de tranquilidad a los poetas y los liberianos se aprovecharon para presionar más. Tuvieron varias opciones propicias para conseguir la paridad, la mayoría fueron salvadas por el arquero Neighel Drummond y su defensa, y otras botadas por los pamperos.

Posteriormente, Bejarano empezó a repartir tarjetas. El ramonense Erick Sánchez salió expulsado al minuto 30 por una entrada violenta sobre Sunsing.

Quince minutos después y por la misma acción, pero sobre John Jairo Quiñonez, Harold Wallace se fue para el camerino.

En la etapa complementaria, el conjunto aurinegro quedó con nueve hombres tras la expulsión de Randall Porras. Hubo acciones importantes en ambos arcos, pero no se concretaron.

En el último suspiro, después de dos opciones desperdiciadas por los locales, William Sunsing empató en el segundo minuto de reposición. ¿Lo mejor? El árbitro, Henry Bejarano.

“Algo no va bien con los árbitros”

AlDia.cr

Entrevista a Javier Delgado, técnico de Ramonense

- ¿Cómo analiza el resultado?

Con las oportunidades de gol que tuvimos en la segunda parte pudimos hacer el 2-0, con eso le quitábamos todos los ímpetus al rival. Para mí las dos primeras expulsiones (Sánchez y Wallace) no hay razón, porque son jugadas normales, pero es la decisión del árbitro. Casi al finalizar el encuentro nos sacan a Jorge Davies, porque tenía un raspón y cae el empate. Pienso que jornada a jornada se ve que algo no está bien con los árbitros. No les echo la culpa del empate, pero hay que tomar en cuenta su actuación.

- ¿Qué pasa con su equipo que no gana?

No aprovechamos las opciones de gol. Hoy (ayer) en el segundo tiempo tuvimos dos muy claras, donde teníamos que hacer el segundo gol, esa es la cuota de responsabilidad nuestra.

- ¿Ahora le preocupa más el descenso?

Esta es una lucha jornada a jornada, hay que estar revisando y viendo qué pasa con los demás equipos. Ahora San Carlos tiene que jugar su partido. Nosotros ayer puntuamos, no como queríamos. Mientras no agarremos una seguidilla de victorias, vamos a seguir con esta historia.