Lunes 15 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Liga Italiana
Juventus respira
Ayer se dio la primera victoria de la “Juve” desde que la dirige Alberto Zaccheroni
    Del Piero hizo dos goles y batió el récord de partidos con la Juventus (445), superando a Giampiero Boniperti. EFE

Turín/ DPA. Juventus consiguió un poco de aire para su pobre situación en la Liga Italiana de Fútbol, al vencer ayer al Genoa por 3-2, en el Olímpico de Turín.

La fecha 24 del “calcio” vio la victoria de la “Juve” y corta una racha de cinco encuentros sin triunfos.

A pesar del gane, Juventus sufrió durante el inicio del encuentro, ya que fue Genoa quien abrió el marcador.

Marco Rossi anotó el primer tanto en el minuto 16.

Sin embargo, fue el cabezazo del brasileño Amauri el que igualó la primera parte, tras centro del urguayo Martín Cáceres.

Alessandro Del Piero anotó el 2 por 1 a los 61 minutos, con una gran definición luego de una pared con el brasileño Diego.

El Genoa igualó dos minutos después, gracias a un error del arquero Gianluigi Buffon, que dejó muerta una pelota en el área chica, para que definiese nuevamente Marco Rossi.

A los 78 minutos, Del Piero convirtió en gol un dudoso penal cometido a él mismo y selló el resultado final, que rompe una seguidilla de tres derrotas y dos empates.

Con este triunfo Juventus se colocó en el puesto número seis de la tabla general de la serie A, en Italia.

En otro juego, el Napoli y el Inter de Milán empataron 0-0. No se hicieron daño.