Ingredientes: 1 y 1/4 tazas de harina, 3/4 de taza de cocoa en polvo, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita de sal, 5 cucharadas de mantequilla suave, 2/3 de taza de azúcar moreno y 1 huevo entero. Para el relleno: 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, 1/4 de taza de azúcar granulado, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y unos chorritos de leche.
Preparación:
1. En la batidora, agregue el azúcar, la mantequilla y el huevo. Bata hasta tener una consistencia cremosa.
2. Coloque un pedazo de papel pergamino sobre la mesa de trabajo y cierne sobre el papel la harina, la cocoa, el bicarbonato y la sal.
3. Tome los extremos del papel pergamino, los une y vierta poco a poco la mezcla en la batidora hasta formar una masa.
4. Coloque la masa sobre la mesa de trabajo, forme una bola, la envuelve en papel plástico y la lleva a la refrigeradora por 2 ó 3 horas, para bajar la temperatura y poder estirarla más fácilmente.
5. Una vez reposada, estire la masa con ayuda de un bolillo y corte con un molde de galletas.
6. Coloque las galletas en una bandeja engrasada y lleve al horno a 350°, entre 5 y 8 minutos.
7. Encuentre el relleno en www.sabores.co.cr
Rinde: 35-40 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.