Flan de piña
Ingredientes: 1/2 litro de jugo de piña, 5 huevos, 20 gramos de maicena, 1 lata de leche condensada, 220 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 5 tajadas pequeñas de piña en lata y 5 cerezas. Para el caramelo: 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Preparación:
1. Coloque en una olla a fuego medio el azúcar y el agua y deje cocinar hasta formar un caramelo.
2. Vierta el caramelo en moldes individuales y esparza bien hasta cubrir todo el fondo.
3. En un recipiente aparte, agregue los huevos, la maicena, el queso crema, el jugo de piña y por último la leche condensada.
4. Mezcle hasta que todos los ingredientes estén integrados.
5. Vierta la mezcla en los moldes individuales y coloque en una bandeja honda para baño María.
6. Lleve al horno por una hora a 350 grados Fahrenheit.
Tips. No utilice una cuchara para mover el caramelo porque puede cristalizar el azúcar. Y para cocinar a baño María recuerde utilizar agua hirviendo.
Chef: Lorena Velázquez
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