Lunes 14 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Fórmula Uno
Lewis Hamilton a todo gas
El inglés ganó en Canadá y le arrebató el primer lugar en la general a Mark Webber
    Los británicos Button (izq) y Hamilton celebran el triunfo de su equipo, McLaren. AP
Comparta
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace

Montreal/AP.- El británico Lewis Hamilton ganó el el Gran Premio de Canadá de la Fórmula Uno tras lograr mantener a raya a su compañero en la escudería McLaren Jenson Button en el circuito Gilles Villeneuve.

Al llevarse su segunda victoria en cuatro años en Canadá, el británico le quitó a Mark Webber el liderato del campeonato de conductores de la Fórmula Uno con 109 puntos. Button también es segundo en las posiciones, con 106. Webber tiene 103, cuando se corrieron ocho de las 19 carreras del año.

Hamilton venía de ganar la prueba anterior en Turquía hace dos semanas. El día de ayer, arrancó en primera posición y consiguió su 14ta victoria en la categoría.

El británico le quitó la delantera a Webber, piloto de Red Bull, en la vuelta 50 de la prueba a un total de 70 giros. Webber luego entró a boxes por segunda vez tras haber resignado muchos segundos por usar neumáticos gastados.

Button, que también había sido segundo en Turquía, terminó a 2,2 segundos del líder.