Ingredientes: 1 kilo de trozos de pollo, 2 cucharadas de ajo picado, 8 ramitas de tomillo fresco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 500 gramos de tomates enlatados con su jugo, 1/2 tomate fresco cortado en cubitos pequeños, 1 cucharada de consomé de camarón, 1 cucharada de consomé con azafrán, 1/2 litro de caldo de pollo, unas pizcas de azúcar, 1 cebolla picada finamente, 1 chile dulce picado, 1 chile jalapeño picado, 1 y 1/2 tazas de arroz, 1 taza de salsa de tomate enlatada, 1/2 taza de caldo de pollo adicional, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Condimente el pollo con sal, pimienta, ajo, tomillo y deje reservar por un rato.
2. Caliente una olla con un poco de aceite. Agregue el tomate enlatado y el natural, todos los consomés y el caldo de pollo.
3. Salpimiente la mezcla y agregue el azúcar. Incorpore los trozos de pollo.
4. Deje cocinar tapados por aproximadamente 25 minutos. A media cocción, voltee el pollo.
5. Aparte, caliente un poco de aceite y sofría el chile, la cebolla y el jalapeño. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco.
6. Cubra con la salsa de tomate y luego con la media taza de caldo de pollo. Salpimiente y deje cocinar hasta que el arroz esté a punto de reventar.
7. Cuando el pollo esté casi listo, retírelo de la olla y agregue el arroz a la salsa.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.