Lunes 14 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pollo jolof con arroz
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1 kilo de trozos de pollo, 2 cucharadas de ajo picado, 8 ramitas de tomillo fresco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 500 gramos de tomates enlatados con su jugo, 1/2 tomate fresco cortado en cubitos pequeños, 1 cucharada de consomé de camarón, 1 cucharada de consomé con azafrán, 1/2 litro de caldo de pollo, unas pizcas de azúcar, 1 cebolla picada finamente, 1 chile dulce picado, 1 chile jalapeño picado, 1 y 1/2 tazas de arroz, 1 taza de salsa de tomate enlatada, 1/2 taza de caldo de pollo adicional, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Condimente el pollo con sal, pimienta, ajo, tomillo y deje reservar por un rato.

2. Caliente una olla con un poco de aceite. Agregue el tomate enlatado y el natural, todos los consomés y el caldo de pollo.

3. Salpimiente la mezcla y agregue el azúcar. Incorpore los trozos de pollo.

4. Deje cocinar tapados por aproximadamente 25 minutos. A media cocción, voltee el pollo.

5. Aparte, caliente un poco de aceite y sofría el chile, la cebolla y el jalapeño. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco.

6. Cubra con la salsa de tomate y luego con la media taza de caldo de pollo. Salpimiente y deje cocinar hasta que el arroz esté a punto de reventar.

7. Cuando el pollo esté casi listo, retírelo de la olla y agregue el arroz a la salsa.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.