Jueves 17 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Frijoles para el chifrijo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1 bolsa de frijoles tiernos lavados y escurridos, 1 chile dulce cortado en cuadritos, 1 cebolla grande cortada en cuadritos, 1 rama de apio cortada en cuadritos, 2 ramas de tomillo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino, 3 tiras de tocineta cortada finamente, 1 cabeza de ajo cortado finamente, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/2 kilo de costilla de cerdo picada en trozos, 1 zanahoria rallada fino, 1 tomate cortado en cubos, 1 lata de tomates en trocitos, 1 paquete de pasta de tomate, 1 cucharada de salsa tipo inglesa, 1 cucharada de azúcar , sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Sofría la tocineta y la costilla hasta que se doren. Agregue la cebolla, el ajo, el chile dulce y el apio.

2. Incorpore la zanahoria, el tomate fresco, el tomate enlatado, el puré de tomate y la salsa inglesa.

3. Condimente con orégano y tomillo. Después añada el azúcar.

4. Incorpore los frijoles y cubra con agua. Tape y cocine hasta que los frijoles se suavicen.

Nota: Busque la preparación del arroz y el chicharrón para hacer el chifrijo en Sabores.co.cr.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.