Domingo 20 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Gran reto “Powerade”
Bonilla el más poderoso
    El equipo de Citibank controló la competencia y al final su “capo”, José Adrián Bonilla, se quedó con la victoria. José Salazar

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

Comparta
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace

Se tuvo que recurrir al “fotofinish” para darle la victoria a José Adrián “Champu” Bonilla, en el Gran Reto Powerade, en la categoría de ruta que se celebró ayer en Jacó, Puntarenas.

Bonilla, del equipo Citibank, fue el primero en ingresar a la meta con un tiempo de 3:16:52, seguido de Luis “Chepillo” García, del Plycem JPS, a un segundo.

Henry Raabe, coequipero de Bonilla, también ingresó con un segundo de diferencia.

“La verdad que estas carreras de un día son muy fuertes, muy movidas y hay que dar todo para evitar una escapada. El equipo trabajó muy bien y en la recta final hicimos lo necesario para ganar”, expresó Bonilla en un comunicado de prensa.

La prueba tuvo un recorrido de 130 kilómetros, desde Jacó hasta Parrita, con retorno en el Cruce Quepos Dominical. Los ciclistas élites se enfrascaron en una lucha metro a metro, que se definía hasta la línea de llegada.

En la categoría femenina la victoria fue para Casandra Rodríguez (2:15:15), quien dejó en el segundo puesto a Marcela Rubiano y de tercera a Adriana Rojas, todas con el mismo “crono”.

“La verdad no estaba muy preparada para la ruta, ya que he estado entrenando en velódromo. La carrera fue complicada, pero al final pude cerrar muy bien y quedarme con el primer lugar”, expresó Rodríguez.

A pedalear

Mountain bike. Hoy será la segunda parte del Gran Desafío Powerade, cuando a partir de las 8 a.m. se dé la carrera de ciclismo de montaña, que tendrá como salida y meta el Hotel Best Western Jacó. Se debe completar un total de 90 km.

Recorrido. El trayecto comienza en dirección a Parrita, 13 km. hasta la entrada de Quebrada Amarilla, continúa por Mataplatano, Montelimar, San Antonio y puente Río Tulín, Pavona, San Gabriel, Bijagual y regresó a Jacó.

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.