Ingredientes: Queque: 1 3/4 taza de queso ricotta, 2 tazas de queso crema,1 1/2 tazas de azúcar, 5 cdas. de fécula de maíz, 5 huevos, 2 tazas de natilla, 1 cda. de vainilla. Para la salsa de mora: 1 1/2 tazas de moras, 1/3 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, 1 cdta. de jugo de limón, 1 cda. de mantequilla.
Preparación:
1. Para el queque precaliente el horno a 350°F (175ºC)
2. En la batidora, bata el queso ricotta. Agregue los huevos uno por uno. Incorpore la vainilla y el azúcar en forma de lluvia.
3. Agregue la natilla, la fécula de maíz y la sal. Bata hasta que los ingredientes se incorporen muy bien. Vierta la mezcla en un molde engrasado y forre el molde con papel de aluminio por fuera.
4. Hornee por 1 hora en baño María hasta que el centro quede apenas gelatinoso.
5. Para la salsa de moras. En una olla, mezcle el azúcar con la fécula de maíz, incorpore el agua y una pizca de sal. Agregue las moras y apague el fuego. Luego incorpore el jugo de limón, la mantequilla y mezcle.
6. Sirva el queque con la salsa de moras.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.