Ingredientes: 1 taza de arroz, 1 1/2 tazas de leche, 1 cda. de vainilla, 1/2 taza de crema dulce, 1/2 taza de azúcar, 1 lata de leche condensada, 3 claras de huevo, 2-3 cdas. de azúcar en polvo. Para las galletas de chocolate: 1/4 de taza de mantequilla, 1/2 taza de azúcar morena, 1/4 de taza de azúcar granulada, 1/4 de taza de aceite, 1 huevo, 1 cda. de vainilla, 1 taza de harina, 1/4 de taza de cocoa y 1/2 taza de chocochips.
Preparación:
1. Para las galletas: en la batidora, creme la mantequilla y los azúcares. Incorpore la vainilla, el aceite y el huevo.
2. En un tazón, mezcle la harina con la cocoa y agréguela a la mezcla anterior. Termine de revolver a mano con la espátula y agregue los choco chips.
3. En una bandeja, coloque cucharadas de la mezcla para formar las galletas. Hornee a 350 F (175ºC) por 12 minutos.
4. Para el arroz: En una olla con agua cocine el arroz a media cocción. Una vez precocido, incorpore la vainilla, el azúcar, poco a poco la leche y la crema dulce. Deje que se cocine. Cuando esté a punto de reventar, agréguele la leche condensada, mezcle y deje que termine de reventar. Cuando las galletas están listas, quiébrelas en pedazos. En la batidora, bata las claras a punto de nieve e incorpore el azúcar en polvo. Mezcle las claras batidas con el arroz y las galletas.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.