Domingo 2 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol italiano
Roma sigue al pie del cañón
Venció 1-2 al Parma y es líder provisional, a la espera del juego Lazio-Inter hoy
    Taddei (centro), fue felicitado efusivamente por sus compañeros, tras marcar el gol que le daría la victoria a la Roma. AFP

ROMA/AP y AFP. - La Roma volvió ayer al primer lugar de la tabla de posiciones al vencer 2-1 al Parma, a la espera de lo que haga hoy el Inter en el duelo con la Lazio por la fecha 36 de la Serie A italiana.

A tres fechas del final del torneo, la Roma quedó con 74 puntos, uno más que el Inter.

A los cinco minutos, con un espléndido gol de globito, el capitán Francesco Totti puso en ventaja a su equipo tras recibir un balón con ventaja de Daniele De Rossi.

Cuando el Parma estaba buscando y muy cerca de encontrar el empate, el brasileño Taddei anotó de cabeza el segundo a los 75 minutos. Seis minutos después descontó el Parma con David Lanzafame, también de cabeza.

A partir de ese momento, el Parma fue más peligroso mientras los giallorossi se dedicaron sobre todo a defenderse. Los nueve minutos finales fueron de gran nerviosismo para la Roma porque un empate le podría haber sido fatal en su lucha por el scudetto con el Inter.

“Hicimos un gran partido contra un equipo que no nos hizo ningún regalo. Sin lugar a dudas, (Lazio) estará mucho más motivado que Parma, puesto que está en una situación más delicada (en la tabla)”, dijo De Rossi.

“Lazio hará su partido y será muy difícil para el Inter. Pero, Inter es un muy buen equipo, sin lugar a dudas, y no sería ninguna sorpresa si gana (hoy)”, señaló por su parte el entrenador romano Claudio Ranieri.

En el otro partido jugado ayer, Milan se impuso 1-0 a Fiorentina con un gol de penal de Ronaldinho, con lo cual los rossoneri aseguraron el tercer lugar, que da acceso directo a la próxima Liga de Campeones.