Domingo 2 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Cavaliers arriba 1-0
LeBron los trae locos
    James anota siempre 30 puntos o más a Boston. rEUTERS

Cleveland / AFP-. Con un LeBron James desbordado los Cleveland Cavaliers salieron anoche al frente en su serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA, al vencer a los Boston Celtics 101-93.

LeBron tuvo otra noche espectacular frente a los Celtics, a quienes en esta campaña le ha anotado 30 o más puntos en cada juego. En esta ocasión LeBron terminó con 35 tantos, siete rebotes y siete asistencias.

El MVP (Jugador Más Valioso) de la campaña regular volvió a ser el eje ofensivo de su equipo, secundado por el armador Mo Williams, con 20 puntos.

Por los Celtics los hombres grandes en el ataque fueron el también organizador Rajon Rondo, con 27 puntos y 12 servicios para anotación, seguido del ala-pívot Kevin Garnett, con 18 y 10 capturas, y Ray Allen, con 14 unidades.

LeBron anotó 14 de sus puntos en el primer tiempo, cuando su equipo se fue al descanso intermedio debajo en el marcador 54-43, pero los Celtics se cayeron sobre todo en los minutos finales del último cuarto.

Siete puntos de LeBron en los últimos tres minutos de juego fueron decisivos, al tiempo que su compañero el centro Shaquille O'Neal respondía en ese tramo con un enceste dentro de la botella que puso el marcador 98-93.