Jueves 6 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan casero suizo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1 kg de harina, 1 cda de sal, 1 cdita de azúcar, 30 g de levadura, 650 ml de leche tibia, 125 g de mantequilla y 1 yema de huevo diluida en agua.

Preparación:

1. Mezcle la leche tibia, el azúcar y la levadura. Deje reposar en un lugar tibio hasta que espume.

2. En una batidora, mezcle la harina, la sal y la mantequilla suave. Agregue poco a poco la leche y levadura.

3. En una superficie enharinada, termine de amasar la masa durante unos 5 min.

4. Coloque la masa en un tazón con un poquito de harina en el fondo, cubra el tazón con una toalla húmeda, y deje reposar en un lugar caliente una hora o hasta que crezca el doble.

5. Divída la masa en dos partes iguales y cada mitad en tres o cuatro secciones del mismo tamaño.

6. Estire cada pedacito de masa, formando una tira. Une las tiras en uno de sus extremos y trence.

7. Barnice con la yema de huevo. Coloquelas en una bandeja engrasada y lleve al horno a 400 Fahrenheit por 45 minutos o hasta que esté dorada.

Nivel de complejidad: Intermedio.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos, + horno

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.