Ingredientes: 1 trozo de 600 gramos de lomo de cerdo, 2 cdas de pimienta cayena y negra en gramo, 2 cdas de pimienta blanca molida, 2 cdas de azúcar cruda, 1 cda de café molido, 1 cda de mostaza en polvo, una pizca de canela, una pizca de curry, chorritos de aceite de oliva y sal. Salsa: 2 cdas de cebollino picado, 1 cda de cebolla picada, 1/2 taza de culantro, jugo de limón, 1 ají picado, 2 tazas de piña dorada cortada en cubos, una pizca de azúcar y sal.
Preparación:
1. En un recipiente para horno rectangular mezcle las tres pimientas, el azúcar cruda, el café, la mostaza, la canela y el curry. Aparte.
2. Condimente con sal el lomo y pase por los condimentos.
3. En aceite de oliva caliente selle el lomo por todos los lados. Retire del fuego y coloque el lomo en el mismo recipiente de los condimentos.
4. Lleve al horno por 30 minutos.
5. Para preparar la salsa coloque en el procesador todos los ingredientes de la salsa excepto el azúcar.
6. Pase la mezcla a una ollita y agregue el azúcar. Deje cocinar unos minutos.
7. Saque el lomo del horno y bañe con la salsa.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Chef: Lorena Velázquez
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