Ingredientes: Papel kraft para recortar bases, 2 barras de mantequilla, 1 taza de azúcar morena, 1/2 taza de azúcar blanca, 2 huevos, 1 taza de melaza, 1 cucharada de vainilla, 6 y 1/4 tazas de harina, 4 cucharaditas de jengibre molido, una pizca de nuez moscada, una pizca de canela, una cucharadita de polvo de hornear y gomitas de colores.
Preparación:
1. Corte el papel kraft según los moldes que podrá encontrar en la página de sabores.co.cr.
2. En la batidora creme la mantequilla con los azúcares. Incorpore los huevos, la melaza y la vainilla.
3. Mezcle la harina con el jengibre molido, la nuez moscada, la canela, la pizca de sal y el polvo para hornear. Incorpore poco a poco a la mantequilla cremada hasta formar una masa.
4. Estire las partes de la masa sobre una bandeja y cortelas con ayuda de los moldes. Hornee hasta que doren y queden duras.
5. Coloque goma en cada una de las paredes, levante sobre una base de plástico sosteniéndolas con ayuda de vasos. Deje secar por 30 minutos. Pegue los techos.
6. Busque en sabores.co.cr la técnica de decoración.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.