Lunes 22 de noviembre de 2010, San José, Costa Rica
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Ensalada de pejibaye y de papa
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Ensalada de pejibaye y palmito

Ingredientes: 2 tazas de palmito cortado en trozos, 2 tazas de pejibaye cortado en gajitos delgados, 1 taza de queso blanco cortado en cubitos, 2 tallos de apio cortados en rodajitas,1/2 taza de mayonesa, jugo de 3 limones, sal y pimienta al gusto, 1 lechuga dividida para servir.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle el palmito, el pejibaye, el queso, el apio, la mayonesa y el jugo de limón.

2. Salpimente, mezcle bien.

3. Sirva sobre una cama de hojas de lechuga.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: 4 porciones.

*

Ensalada fría de papa

Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de tocineta cortada en cubitos, 1 cebolla picada, 6 papas medianas en cubos, 2 tallos de apio en rodajas, 1/2 taza de pepinillos en rodajas, 4 huevos duros en cuartos, 2 cdas. de mostaza Dijon, unas pizcas de curry, unas pizcas de paprika, 1 taza de salsa “ranch light”, sal y pimienta al gusto.

1. Hierva las lonjas de tocineta y ponga a hervir las papas en cubos.

2. Corte la tocineta cocinada y sofría junto con la cebolla.

3. Mezcle todos los ingredientes. Refrigere por al menos 30 minutos. Sirva y disfrute.

Chef: Lorena Velázquez

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