Ensalada de pejibaye y palmito
Ingredientes: 2 tazas de palmito cortado en trozos, 2 tazas de pejibaye cortado en gajitos delgados, 1 taza de queso blanco cortado en cubitos, 2 tallos de apio cortados en rodajitas,1/2 taza de mayonesa, jugo de 3 limones, sal y pimienta al gusto, 1 lechuga dividida para servir.
Preparación:
1. En un tazón, mezcle el palmito, el pejibaye, el queso, el apio, la mayonesa y el jugo de limón.
2. Salpimente, mezcle bien.
3. Sirva sobre una cama de hojas de lechuga.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 4 porciones.
*
Ensalada fría de papa
Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de tocineta cortada en cubitos, 1 cebolla picada, 6 papas medianas en cubos, 2 tallos de apio en rodajas, 1/2 taza de pepinillos en rodajas, 4 huevos duros en cuartos, 2 cdas. de mostaza Dijon, unas pizcas de curry, unas pizcas de paprika, 1 taza de salsa “ranch light”, sal y pimienta al gusto.
1. Hierva las lonjas de tocineta y ponga a hervir las papas en cubos.
2. Corte la tocineta cocinada y sofría junto con la cebolla.
3. Mezcle todos los ingredientes. Refrigere por al menos 30 minutos. Sirva y disfrute.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.