Ingredientes: 2 tazas de harina, 1/2 cda de polvo para hornear, 1/2 cda de bicarbonato, 1/2 cda de sal, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de mantequilla, 1 cda de ralladura de limón, 1 taza de queso ricotta, 1 huevo grande, 1 cda de jugo de limón, 1/2 de extracto de almendra, 1/3 de taza de almendras.
Preparación:
1. Ponga 12 canastas de papel en molde para muffins. Caliente el horno a 350 F.
2. Mezcle harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
3. En un bol grande, coloque la mantequilla y el azúcar con la ralladura de limón y revuelva. Agregue el huevo y jugo de limón.
4. Incorpore los ingredientes secos y el queso, más el extracto de almendras.
5. Ponga esta mezcla en los moldes de muffins y rocíe el azúcar y las almendras, hornee por 20 minutos o hasta estar dorados por encima.
6. Sirva a temperatura ambiente.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 12 muffins.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.