Ingredientes: Para el strudel: 3 cdas. de mantequilla, 1/3 de taza de harina, 1 cda. de canela, 1/3 de taza de azúcar morena. Para los Muffins: 2 tazas de harina, 1 cda. de canela en polvo, 1/2 taza de azúcar, 2 cdas. de polvo hornear, 1 taza de leche agria, 1/2 taza de mantequilla derretida, 1 huevo, 1 taza de manzana verde pelada y cortada en cubitos pequeños (bañada con jugo de limón para que no se oxide), 1/2 cdita. de bicarbonato y una pizca de sal.
Preparación:
1. Pre-caliente el horno a una temperatura de 400º F. Enmantequille y enharine los moldes de muffins.
2. Prepare el strudel mezclando los ingredientes hasta obtener una mezcla boronosa.
3. En una batidora mezcle la harina, la canela, el azúcar, el polvo para hornear, 1/2 cda. de bicarbonato y sal.
4. Incorpore la leche agria, la mantequilla y el huevo. Mezcle bien y agregue la manzana. Termine de mezclar con la espátula.
5. Coloque la mezcla en los moldes de muffins y cubra con el strudel. Coloque en el horno unos 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes esté salga limpio.
6. Puede servir.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 12 muffins.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.