Franklin Arroyo González
farroyo@aldia.co.cr
Una singular competencia entre fábricas tamaleras se llevará a cabo en la Feria del Tamal, que inicia hoy en Aserrí.
Se trata de la tamaleada, donde cada empresa intentará hacer la mayor cantidad de tamales en cinco minutos.
Los equipos se conforman de tres personas: la “primera”, que pone la masa en las hojas, la “segunda” que lo prepara y el amarrador, que le da el toque final.
El actual campeón es la Tamalera Santa Cecilia, que desean conquistar el quinto título consecutivo. “Esa es la idea y tenemos la capacidad para hacerlo”, expresó Edwin Mayorga.
En la tamalera Corrales están dispuestos a acabar con ese reinado. “Hasta hoy se define el equipo”, expresó Mariela Corrales, administradora.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.