Ingredientes: 15 naranjas bien lavadas, azúcar blanca, pizca de sal y agua.
Preparación:
1. Ponga a hervir los frascos para esterilizarlos.
2. Ralle las cáscaras de naranjas con un utensilio especial o bien con un cuchillo. Lo importante es que sea solo la cáscara y no la parte blanca de la naranja.
3. En una olla con agua blanquee las cáscaras por al menos tres veces. Bote el líquido cada vez.
4. Aparte, pele las naranjas sin dejar partes blancas. Corte cada gajo de la naranja y saque el jugo.
5. Mida con una taza la cantidad de gajos y jugos que obtuvo. Por cada taza de jugo y gajos coloque 3/4 taza de azúcar.
6. Una vez medido coloque las naranjas y el azúcar en la olla. Mezcle y agregue sal.
7. Cocine hasta formar un almíbar espeso y usted lo vea a punto de hilo.
8. Agregue las ralladuras y cocine un poco más. Sirva en el frasco esterilizado.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos.
Rinde: 2 frascos medianos.
Chef: Doris Goldgewicht
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