Martes 7 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Gol de Max Sánchez era legal
Injusticia para los caribeños
El vicepresidente de la Comisión de Arbitraje dice que “aceptamos el error”
  • AlDia.cr
    Max Sánchez anotó ante Saprissa, pero se lo anularon. Pifia del árbitro y su asistente. Archivo

María José Brenes, colaboradora
redaccion@aldia.co.cr

Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Tremendo error: la jugada que pudo cambiar la historia a favor de los caribeños fue anulada, por un supuesto fuera de juego de Max Sánchez, ante Saprissa.

Al minuto 81, luego del remate al segundo palo de Wilson, el volante anotó cuando en ese momento el partido iba 0-0.

Una supuesta posición prohibida marcó el línea Wálter Castro. Sin embargo, en la televisión se apreció que Max Sánchez estaba en posición correcta.

Al final el partido terminó con el 0-0 en el marcador.

José Manuel Vargas, ex árbitro nacional, manifestó que fue una grave pifia del línea.

“Fue un error de interpretación y apreciación, nunca hubo posición de fuera de juego. El árbitro siempre tiene que estar metido en el partido, ubicado con el penúltimo jugador”.

Esta no es la primera vez que en el campeonato nacional se da una situación como ésta, sin embargo, la diferencia del partido pudo ser el gol polémico de los limonenses.

“Estas son situaciones que no podemos tapar con un dedo, aceptamos el error y lo que nos queda es trabajar y que los asistentes asuman su responsabilidad, porque el trabajo no es para que se dé esto en la cancha”, aseguró Erick Mora, vicepresidente de la Comisión Nacional de Arbitraje.

Esta situación una vez más deja en duda la credibilidad de los árbitros, ya que es claro que no se dio el fuera de juego por parte del jugador limonense. A Max Sánchez le ahogaron el grito de gol.

Usted qué opina

José Manuel Vargas Arias, exárbitro

“El problema es que los árbitros no están atentos, no ven las jugadas, no están metidos en el partido”.

Greivin Porras, exárbitro

“El marcador del partido se vio distorsionado por un grave error del asistente arbitral, que lo anuló”.

Ramón Luis Méndez, exárbitro

“Me queda mucha duda, en cuanto a lo que están haciendo, no sé si se asustan o se presionan”.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.