Martes 7 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Pérez Zeledón 1 - Cartaginés 2
Guerreros se hundieron más
“Popeye” Herrera sufrió en la grada
    El arquero Néstor Mena tuvo su oportunidad. En esta acción se mostró muy seguro; sin embargo, recibió dos goles. M. Cordero

Juan Diego Jara, corresponsal

Con su quinta derrota al hilo, Pérez Zeledón se hunde en el fondo de la tabla y naufraga en su propia nebulosa, en lo que va del Torneo de Invierno.

La derrota 1-2 ante Cartaginés ratifica el mal momento que atraviesan los sureños, que sufren la sequía de gol y un bache futbolístico alarmante.

El juego, que a causa de la lluvia del domingo se pospuso para ayer a las 11:00 a.m., arrancó con mucha marca y roce entre ambas escuadras.

Los dos equipos se enfrascaron en el medio con acciones parejas, hasta que al minuto 30 los de casa se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Kenneth García, por una fuerte entrada sobre el brumoso Óscar Granados.

Desde la gradería el nuevo timonel, el argentino Marcelo “Popeye” Herrera, vociferaba las instrucciones a sus pupilos, junto a su asistente Fernando Colombo. “Popeye” no dirigió en la cancha, porque acumula una sanción desde su paso por Alajuelense.

Las bajas de Adrián de Lemos y Juan Diego Monge, quienes se encuentran de gira con la Selección Nacional, y las ausencias de Erick Marín, Ronald Salas, Roberto Mudarra y Jorge Gatgens, todos ellos por lesión, así como la del delantero César Elizondo, por expulsión, les pasó la factura a los Guerreros del Sur.

El ingreso de Leonardo Madrigal ayudó bastante a Cartaginés , tanto que al 64’ él sirvió la jugada del gol a Eduardo Valverde, quien emergió desde atrás para abrir la cuenta 0-1.

Casi veinte minutos después Randall Brenes asistió a Josué Salas, para endosarle a los locales el segundo tanto.

El gol de Pérez fue de penal, cobrado por Ever Alfaro, luego de una falta en el área del defensa José Villalobos sobre Róger Fallas.