‘Popeye’ ancló al Puerto
Chuchequeros y generaleños comparten el sótano del Grupo A, con 7 unidades
    Diego Brenes de Puntarenas tuvo una fuerte disputa con Daniel Arce del Pérez Zeledón sobre las laterales. Ronny Soto

Rodolfo Rodríguez, colaborador

Puntarenas. - Fue un Puntarenas irreconocible en la ‘Olla’, que dejó de ser mágica y exigente para convertirse en terreno fértil para sus visitantes.

En esta ocasión, los chuchequeros se vieron superados 2-1 ante los Guerreros del Sur, por la disputa del sótano del Grupo A, que alberga a las dos escuadras con escasos 7 puntos en 9 compromisos, en el Torneo Invierno 2010.

Seis derrotas en fila acumulaban los generaleños antes de su visita al “Lito” Pérez, por lo que la victoria, primera del técnico Marcelo ‘Popeye’ Herrera, da un pequeño respiro a los del Sur.

Un primer tiempo decorado con las dos anotaciones visitantes: Ever Alfaro concretó al 18’ una pena máxima, con un remate rastrero pegado a la base del vertical izquierdo de Zamora, que poco pudo hacer para el 0-1.

Mientras que Albán Gómez se encontró un balón por el sector izquierdo del área, luego de un contragolpe generaleño, cruzando su remate y decretando el segundo del partido al 43’.

De los locales muy poco en la primera parte, la falta de orden en la media cancha y algunos intentos aislados e imprecisos no le permitieron descontar.

Para el complemento, el equipo de Herrera supo manejar las acciones. No se mostraron tan ofensivos como lo hicieron en la primera etapa del encuentro. Sin embargo, los de casa no aprovecharon que los sureños se replegaron, en la mayoría del tiempo, a la espera del pitazo final.

El cuadro de la ‘Bella Perla del Pacífico’ fue más al ataque. Intentó acortar distancia en el marcador pero tras uno, dos, tres y cuatro oportunidades, el gol no llegó.

Finalmente los locales lograron anotar al minuto 90, cuando Rafael Núñez con su cabeza aprovechó un entrevero en el área de Pérez Zeledón, y envió el balón dentro de las redes defendidas por Mena, decretando el 1-2 final.