Lunes 3 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Panetonne 2011
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Ingredientes: 8 tazas de harina, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 1/2 taza de agua, 1 cda. de vainilla , 1 taza de leche agria , 2 cdas. de levadura instantánea para pan dulce, 5 huevos, 6 oz de mantequilla derretida y fría, 1 cda. de sal, 1 y 1/2 tazas de frutas confitadas picadas, 1/2 taza de cerezas picadas, 3/4 taza de pasas cortadas, ralladura de una cáscara de limón y de una de naranja, 1/8 de semillas de anis machacadas, 1/2 taza de macadamia picada, azúcar pulverizada, 1 huevo batido, 1 bolsa engrasada, agua caliente.

Preparación:

1. En un tazón, coloque una taza de harina, la levadura y el agua. Revuelva y deje esponjar por 30 minutos.

2. En la batidora, coloque el resto de la harina, el azúcar, las frutas, las semillas y las ralladuras. Haga un hoyo en el centro y coloque la esponja. Luego, vierta la leche agria, la mantequilla, los huevos y la vainilla. Bata por 5 minutos.

3. En la bolsa engrasada, coloque la masa y sáquele todo el aire. Haga un nudo en la parte superior y coloquela en una olla con agua tibia para que duplique su tamaño.

4. Una vez crecida, desgasifique y coloque la mezcla en un molde.

5. Deje crecer la masa por 30 minutos. Corte una equis en la parte superior de la masa y barnice con huevo batido. Espolvoree con harina.

6. Lleve a un horno precalentado a 300 grados F (145 C) por 1 hora. Una vez listo, barnice con más huevo y rocíe con azúcar en polvo.

Chef: Doris Goldgewicht

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