Sábado 29 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque ángel
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Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, 1/4 de cdita. de sal, 1 taza de harina, 12 claras de huevo, 1/3 de taza de agua tibia, 1 cdita. de ralladura de naranja, 1/2 cdita. de vainilla, 1 y 1/2 cditas. de crémor tártaro. Para la cobertura de limón y coco: 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, 1 cda. de limón, 1 cda. de leche coco. Para la compota de fresa y kiwi: 2 naranjas, 4 kiwis pelado cortados trocitos,1 taza de fresas cortada en rebanadas, 1 ó 2 cdas. de azúcar, 1 cda. de pimienta negra fresca picada.

Preparación:

1. Cierna la mitad del azúcar con la sal y la harina. Incorpore las claras, el agua, la vainilla, el crémor tártaro y bata a velocidad baja por dos minutos.

2. Bata a velocidad media las claras y agregue poco a poco el resto del azúcar. Siga batiendo hasta formar picos medios.

3. Deje de batir y agregue la harina cernida solo para cubrir las claras. Mezcle en forma envolvente y cubra las claras con el resto de la harina.

4. Rellene un molde chimenea sin engrasar. Lleve al horno a 350 grados Fahrenheit por 35 minutos.

5. Busque en sabores.co.cr como hacer la compota y la cobertura de limón.

Chef: Lorena Velázquez

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