Noticias del día
Lunes 4 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Pizza práctica de tomate

Ingredientes: 2 pan baguettes congelados, unos chorritos de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados fino, 2 tomates cortados en dados, 1/2 taza de salsa de tomate preparada, sal y pimienta al gusto, 15 hojas de albahaca, 1 bandeja de champiñones cortados en rodajas, 1 ramito de perejil picado fino,1 taza de queso mozzarella rallado, 1 taza de queso cheddar rallado, 1/2 taza de cebolla cortada en julianas y 1/2 taza de chile dulce cortado en julianas.

Preparación:

1. Descongele el baguette a temperatura ambiente. Una vez suave dele la forma del molde de pizza con ayuda de sus manos. Punce con un tenedor y hornee 10 minutos.

2. En un sartén con aceite de oliva, sofría el ajo y agregue uno de los tomates.

3. Cuando comiencen a deshacerse incorpore la salsa de tomate. Salpimente y deje que se caliente.

4. Mezcle el otro tomate con unos chorritos de aceite de oliva y las hojas de albahaca. Salpimiente y reserve.

5. Caliente el aceite y saltee los champiñones. Incorpore sal y deje que se pongan suaves. Aparte del fuego y añada perejil. Reserve.

6. Cuando la pizza se precocina cubra con la salsa de tomate seguida de la mezcla de albahaca y los quesos.

7. Distribuya también la cebolla, el chile y por último, los champiñones.

8. Lleve al horno por 15 minutos más y sirva.

Chef: Alejandro Ibarra.