Miércoles 27 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Ferretería Brenes-Barva cae ante el Liceo de Costa Rica

Información suministrada por Ferretería Brenes-Barva

El quinteto ferretero encontró resistencia de un reforzado equipo del Liceo de Costa Rica en su visita al gimnasio Eduardo Garnier y perdió por marcador de 72-68, en un juego que revivió que estuvo marcado por emociones y mucha rivalidad.

El equipo ferretero llegó a reponerse en el tercer periodo de una desventaja de nueve puntos que sacó el equipo liceísta (41-32) al término del primer tiempo y encontró valiosos momentos para asumir el control del partido. Una de estas oportunidades se dio cuando la pizarra de puso 43-41 a falta de seis minutos para el final del tercer cuarto pero rápidamente el Liceo cortó el avance, y otro momento idóneo fue cuando Jeffrey Spencer anotó un triple y puso el marcador 55-56 a 8:20 por jugarse del último periodo, no obstante el pentacampeón no pudo dar el golpe de confianza que requería.

Con dientes apretados llegaron ambos equipos al minuto final con marcador de 70-68 pero la victoria la firmó el equipo casa desde la línea de tiro libre, logrando un punto de Andrés Umaña a falta de 50 segundos y otro que consiguió Cristian Chavarría cuando restaban 18 segundos. El equipo ferretero apostó a los lanzamientos de Isaac Saint Rose y Jeffey Spencer en los segundos finales pero los encestes no llegaron.

“Además de que el Liceo de Costa Rica se convirtió en un rival complicado y que hizo un buen partido, considero que fallamos en momentos claves, dimos ventajas que no se deben dar en este tipo de encuentros. Nos faltó calma sobre todo ofensiva para manejar esos momentos de los cuales pudimos sacar gran provecho”, comentó Jimmy García.

“Nuestro problema fue ofensivo, nos faltó tranquilidad para manejar las oportunidades que se presentaron para definir el partido”, dijo David Carnegie.

“Somos un equipo ganador y no nos gusta perder, pero estas derrotas hay que asimilarlas rápido porque no hay tiempo para lamentos ya que todos vienen detrás del equipo”, mencionó Isaac Saint Rose.

Jeffrey Spencer anotó 20 puntos para Ferretería Brenes y Ernold Gardener concretó 15 para el Liceo de Costa Rica. La última vez que había perdido Ferretería Brenes-Barva contra el Liceo de Costa Rica fue en el primer juego de la semifinal del Campeonato 2010.