Jueves 9 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Bolt firma la mejor marca del año en los 200 metros en Oslo

Oslo / AFP - El velocista jamaicano Usain Bolt marcó la mejor marca del año, con un tiempo de 19 segundos y 86 centésimas, este jueves, en la quinta etapa de la Liga de Diamante de atletismo, en la reunión de Oslo, para ganar la carrera de los 200 metros disputados en la capital noruega.

Pese a la lluvia, y con un viento a favor de 0,7 metros por segundo, el jamaicano se impuso en su primera carrera de la temporada en 200 metros, siendo más rápido que el noruego Jaysuma Saidy Ndure, que se quedó con un registro de 20 metros y 43 segundos.

El jamaicano, de 24 años, sacó varios metros al local, el rival que se quedó más cera de él.

Bolt, tres veces campeón olímpico y del mundo, nunca había competido en Noruega antes y no corría la distancia de la media vuelta a la pista, una de sus pruebas favoritas, desde mayo de 2010.

“Aparte del crono, todo fue bien. Me sentí bien, la pista es buena”, declaró el jamaicano, cuya próxima participación en una carrera de 200 metros lisos tendrá lugar en París, el 8 de julio.