Martes 1 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | En gran segundo tiempo, el Milan derrotó al Nápoles 3 a 0
Milan ve cerca el scudetto
“Es un placer jugar en este equipo, un cuadro lleno de campeones”, dijo Pato
  • Tras tres partidos consecutivos donde permaneció en la banca, Pato entró como titular y anotó al minuto 74. Reuters.

Turin/AP. Milan dio un paso importante para ceñirse la corona al golear ayer al Napoli por 3-0 con un gol de Alexandre Pato, partido con el cual se concluyó la fecha 27 de la Serie A.

A solo once jornadas para el término del campeonato, Milan llegó a 58 puntos, mientras que el Inter tiene 53 y el Napoli 52.

Zlatan Ibrahimovic abrió la cuenta con un tanto de penal a los 49 minutos, falta cobrada por el árbitro porque el defensor napolitano Salvatore Aronica tocó el balón con el brazo a la altura del área chica.

El volante alemán Kevin Prince Boateng, quien volvía a jugar después de dos meses y había entrado poco antes, convirtió el segundo a los 72 al desviar un centro preciso de Pato.

La tercera y definitiva diana fue justamente de Pato dos minutos después, quien se arrancó con el balón desde la mitad de la cancha, perseguido por dos defensores y a la entrada del área, con un globito, superó al portero que estaba adelantado.

“Es un placer jugar en este equipo, un cuadro lleno de campeones”, dijo Pato, quien ha tenido una temporada llena de altibajos. “!Siempre quiero jugar y el técnico elige pensando en el bien del equipo. Solo estoy aquí para hacer mi trabajo”, agregó.

El portero se lució de nuevo cinco minutos después al parar un tiro a boca de jarro del brasileño Robinho.

Cuando faltaban 25 minutos para el término del encuentro jugado en el estadio San Siro de Milán, Napoli se despertó y comenzó a atacar con cierto peligro, pero sus acciones se acabaron rápidamente cuando Milan aseguró la victoria con dos anotaciones.

“Jugamos un buen partido, tenemos que seguir así. Fue una victoria merecida. El Nápoles sigue luchando. Cinco puntos sobre el segundo es una ventaja muy cómoda y por lo tanto agradable, pero el campeonato todavía es muy largo”, destacó el técnico local, Massimiliano Allegri.