Miércoles 30 de marzo de 2011, San José, Costa Rica

Venció esta noche a Guadalupe, 0-3

Premundial de Concacaf: Costa Rica clasifica a cuartos

Guatemala/EFE.- La Selección de fútbol de Costa Rica, actual campeona Cub-20 de la Concacaf, no defraudó en el premundial de esta categoría que se disputa en Guatemala y en su primera salida aseguró su clasificación a cuartos de final al vencer por 0-3 a Guadalupe, que quedó eliminado.

El equipo costarricense tuvo el dominio en el terreno del Cementos Progreso, en el norte de la capital guatemalteca, pero no encontró en los primeros 45 minutos del primer tiempo la ruta del gol.

Su delantero Joel Campbell, fue el más insistente, hasta que en el 56 venció la portería de la selección caribeña, que con su segunda derrota le dice adiós al torneo eliminatorio sub'20.

El mismo Campbell anotó el segundo de Costa Rica, de penalti, al minuto 62, mientras que al 73, Deyver Vega marcó el tercero para la selección centroamericana, que en 2009 ganó el título de campeón de la Concacaf.

Vega tuvo la opción de poner el 0-4 pero falló un penalti en el último segundo del juego. Costa Rica tiene garantizada ya su clasificación a los cuartos de final del premundial, y el próximo viernes definirá ante Canadá cuál de los dos países pasa de primero del Grupo C.

El premundial que se disputa en Guatemala dará cuatro plazas a la copa del mundo que se disputará en Colombia entre el 29 de agosto y 20 de julio próximo, y también tres plazas para los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara (México)