Sábado 7 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Ayer por la noche

Ferreteros se devoraron a Cartago

Información suministrada por Ferretería Brenes Barva

El equipo Ferretería Brenes-Barva dio el primer golpe del Campeonato 2011 de manera clara al derrotar en el Palacio de los Deportes al quinteto de Cartago por pizarra de 110-64, paliza con la cual el conjunto ferretero dio aviso a sus rivales de la contundencia que desea cumplir para luchar por la obtención de la sexta corona.

A los brumosos no les alcanzó la motivación ni la fuerza que tuvieron en el primer cuarto en el cual pudieron imponerse sorpresivamente por marcador de 12-15. El plantel ferretero despertó del letargo a tiempo para mostrar su mejor nivel y lograr reponerse de esa inesperada y parcial derrota. En el segundo periodo el marcador fue de 49-27, ventaja que aumentó a 37 puntos en el tercer cuarto con resultado de 80-43.

Con el triunfo garantizado, en los últimos diez minutos, los pentacampeones se enfocaron en superar las tres cifras en el marcador para sellar el triunfo de forma contundente, objetivo que se cumplió al sumarse 110 puntos.